04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

抹茶きなこ餅

2009/05/22
春の息吹ロールで使った白玉粉が残っていたので、おやつにきなこ餅を作りました

抹茶きなこ餅


水分をいつもより少し多めにしたので、めっちゃやわらかくて、形成するのが大変でしたが、

口の中でとろけておいしかったです~

黒大豆きなこをた~っぷりかけていただきました

スポンサーサイト
00:02 和菓子 | コメント(4) | トラックバック(0)
コメント
お写真が・・
カメラの良さと、みわりんさんの腕の良さですよね~。昨日のビオラといい今日のお餅といい
すご~くキレイに写ってますよね。
私のピンボケとはエライ違いだわ~。
そして・・・・お餅美味しそう~♪
お持ちのタネって柔らかいとすごいイライラしますけど、食べると・・・その方がおいしいですよね。
Re: お写真が・・
chiz-hさんへ

ありがとうございます~v-344
でも、白状すると、腕はまだまだ全然なんですよe-443
下手な鉄砲も数打ちゃあたるってなもんで、毎回、結構な枚数を撮りまくって、どうにか使えるのが数枚あるかないかって感じなんですe-330
たくさん撮っていれば、そのうち自然に上達してくると信じてますが、なかなか難しいですね~e-351
写真
最近はフィルムを使うことは無いので
「下手な鉄砲」でもコストがかからないので
「数打ちゃ」あたるっていうのも正解だと思います。
それにデジタルなので明るさなんかはプリントする時に調整できると思います。

上の抹茶きなこ餅の写真はピントの合わせ方が絶品ですので
御存知かもしれませんが
レンズをワイドにして、近づいて写すとピントの合う奥行きが広くなり、
ズームで遠くから写すと狭くなります。
一度、同じ被写体に対して、試してみるとわかりやすいと思います。
他に参考になることがあったと思いますが
忘れてしまいました。
Re: 写真
笠井さんへ

> レンズをワイドにして、近づいて写すとピントの合う奥行きが広くなり、
> ズームで遠くから写すと狭くなります。
> 一度、同じ被写体に対して、試してみるとわかりやすいと思います。
> 他に参考になることがあったと思いますが
> 忘れてしまいました。

へ~~~、そうなんですかぁe-451
早速試してみることにしますe-257
笠井さん、カメラに詳しいんですね~e-343
他にも参考になることを思い出したら、また教えてくださいねe-53

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。